Talleres de alimentación saludable fueron organizados por el Programa Comunal Familias, Seguridades y Oportunidades y el FOSIS.
En una emotiva ceremonia realizada en la comunidad Ekachakras de Catemu, y que contó con la presencia del alcalde de Rinconada, Juan Galdames Carmona, el concejal Gonzalo Miranda, la directora de Desarrollo Comunitario (s), Valeria Montenegro, y la jefa de gabinete, Marcela Silva, se llevó a cabo el cierre de la jornada de capacitación en alimentación denominada “Cocina Consciente”.
Esta iniciativa, organizada por el Fondo de Solidaridad e Inversión Social (FOSIS) a través del Programa Familias, Seguridades y Oportunidades, benefició a 20 familias rinconadinas.
Los participantes asistieron a cinco talleres teórico-prácticos enfocados en mejorar sus hábitos de alimentación y fortalecer su economía familiar mediante prácticas más saludables y sostenibles.
El proyecto fue posible gracias a la gestión del equipo comunal del Programa Familias, que postuló exitosamente a los fondos concursables del FOSIS, logrando que Rinconada fuera la única comuna de la provincia seleccionada para ejecutar esta capacitación.
Con esta formación, las familias participantes no solo fortalecen sus conocimientos en cocina consciente, sino que también avanzan en la construcción de una mejor calidad de vida para sus hogares.