En Caleta de El Quisco se fiscalizaron productos del mar en provincia de San Antonio por Semana Santa

0
133

La caleta de pescadores artesanales de El Quisco fue inspeccionada por autoridades para conocer las condiciones de expendio de productos del mar para el inicio de esta Semana Santa en la provincia de San Antonio.

La actividad estuvo encabezada la Gobernadora Provincial, Gabriela Alcalde; el Seremi de Salud, Francisco Alvarez y equipos de la autoridad sanitaria y Sernapesca los que conocieron en terreno las instalaciones de venta de pescados y mariscos en esta comuna del litoral central.

La Gobernadora Provincial, Gabriela Alcalde se帽al贸 que con esta actividad 鈥渜uisimos entregar la primera se帽al de descentralizaci贸n tambi茅n dentro de la provincia, quisimos partir por El Quisco donde menos veces se ha hecho esta fiscalizaci贸n鈥.

Agreg贸 que se invit贸 al Seremi de Salud, 鈥渃onociendo nuestra provincia completa y se queda con la impresi贸n que los turistas y la gente de ac谩 pueden venir y consumir los pescados y mariscos de la caleta El Quisco, todos pasaron la prueba muy bien y mucha tranquilidad鈥

El Seremi de Salud, Francisco Alvarez, se帽al贸 que la recomendaci贸n principal en estas fechas es que 鈥渃ompre pescados y mariscos en los lugares establecidos, sino los consume que los refrigere; si los va a consumir, bien cocidos por lo menos 5 minutos, s煤per importante que no mezclen los alimentos crudos con los que est谩n cocidos, que limpie bien el lugar de preparaci贸n de los alimentos鈥.

Francisco Alvarez dijo que 鈥渄eben considerar que la mayor铆a de las intoxicaciones no ocurre en los restaurantes y cociner铆as 驴y por qu茅 pasa eso? porque no se lavan bien las manos, entonces, es s煤per importante que se laven bien las manos con agua y jab贸n, tanto el dorso como las palmas entre los dedos y las u帽as en un proceso que deber铆a demorar entre 15 a 30 segundos鈥.

Precis贸 la autoridad regional que 鈥渉asta la fecha tenemos solo dos intoxicados por pescados y mariscos, pero la verdad ninguno de mayor gravedad y los centros de salud estamos atentos a recibir a los pacientes que eventualmente pudieran tener una intoxicaci贸n. Generalmente cuando hay presencia de intoxicaci贸n alimentaria hay v贸mitos, diarrea, deshidrataci贸n y ante esos primeros s铆ntomas acudir al centro de salud m谩s cercano鈥.

PUBLICIDAD

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende c贸mo se procesan los datos de tus comentarios.