Las cepas más vendidas en estas celebraciones son el Carmenere y el Cabernet Sauvignon. En tanto, los días peak de ventas son el 14 y 15 de septiembre.
Durante el mes de septiembre, la parrilla, el vino y las empanadas se toman las mesas de los chilenos. Este 2018, las celebraciones se alargarán hasta por cinco días e incluso hay muchos que ya optaron por tomarse la semana completa.
Desde la industria vitivinícola, aseguran que septiembre se posiciona como el mes más importante en cuanto a ventas de vino. José Miguel Montes, director de ventas de Chile de Viña Ventisquero, cuenta que es el mes de mayores ventas en el año -representa un 15% de la facturación anual-, seguido por el mes de diciembre.
Según cifras de Viña Ventisquero, por Fiestas Patrias las ventas de vino suben hasta un 20%, de las cuales el 80% corresponde a lo que se vende los días previos a los feriados 18 y 19 de septiembre. El peak de ventas para este año será los días 14 y 15 del mes
Qué vinos se toman y quiénes son los que más compran en Fiestas Patrias
José Miguel Montes explica que las cepas más vendidas para Fiestas Patrias son el Carmenere y el Cabernet Sauvignon. De hecho, el 70% de las botellas vendidas corresponden a algunas de estas dos cepas.
En general, según el ejecutivo de Ventisquero, son los hombres entre 30 y 50 años quienes más acuden a comprar vino para estas fechas, y gastan en promedio $4.500 por botella. La línea Reserva es la más vendida.
Desde Ventisquero recomiendan maridar la empanada de pino con un buen ejemplar de Carmenere, el choripán y el asado con un Cabernet Sauvignon, mientras que el cordero queda perfecto con un Syrah.