-
Los 21 bartenders representan a los mejores bares y restaurantes del país y deberán poner a prueba sus habilidades en el “Cocktail Festival by World Class” para avanzar a la final nacional.
-
El ganador del certamen local representará a Chile en la gran final internacional en Escocia.
-
World Class Competition es organizada por Diageo, la empresa de bebidas espirituosas líder a nivel mundial
El certamen local de World Class, la prestigiosa competencia internacional de coctelería organizada por Diageo, ha seleccionado a los 21 bartenders que competirán por un lugar en la final nacional.
La veintena de profesionales que participará de la etapa semifinal, el “Cocktail Festival by World Class”, deberá poner a prueba un cóctel de creación propia que utilice el whisky escocés Johnnie Walker como base. Los referentes de los mejores bares y restaurantes del país tendrán hasta el 9 de junio para exponer las recetas en el lugar que representan.
Lo innovador de este año es que la actividad no será meramente para el ojo crítico del jurado que recorrerá cada establecimiento; el público también podrá ser partícipe de esta etapa teniendo la posibilidad de recorrer los bares y probar las creaciones.
En lo referente a la competencia, aspectos creativos, de presentación y técnicos como aroma, sabor, equilibrio y elegancia, serán los criterios que definan los siete nombres que avanzarán a la final de Chile del 14 de Junio, donde se coronará al mejor bartender nacional que representará al país en la gran final internacional de septiembre en Glasgow, Escocia, contra participantes de otros 60 países.
“Agradecemos a todos los que demostraron interés en participar en esta nueva edición de World Class. La calidad y creatividad de las propuestas recibidas fue realmente excelente y solo hizo más difícil nuestro trabajo como jurado al momento de elegir a los 21 semifinalistas,” dijo Luis Felipe Cruz, Brand Ambassador Reserve de Diageo. “Ahora es momento de llevar las recetas a la realidad, mostrar lo mejor del arte de la coctelería y jugarse todo por un lugar en la final.”
Los 21 semifinalistas se presentan a continuación, en orden alfabético junto al establecimiento al que representan y su receta original.
Nombre / Establecimiento / Cocktail
Alejandro Alvarez / Red2One / OyaYansa
Anthony Galeno / Casa Conejo / The New Highland
Aris Berrios / Chipe / Libre Conquistador
Camilo Solano / Geber / Montenegro
Carla Constanza / Ambrosía Bistro Ko Haere / (El Caminante en Rapa Nui)
Claudia Gambetta / Piso Uno / Usanza
Cristián Londoño / Medanoso / Tropical Black
Fabian Reyes / Lorenza / Cocktail Diverxo
Francisco Lara / Sheraton Santiago / Lo Nuestro
Gabriela Bahamondes / Sheraton Miramar / Para Variar
Ignacio Ulloa / Geber Ceithir Luath Oir / (La Cuarta Ceniza Dorada)
Joaquín Arias / Café Toco Madera / Trouwe
Joaquín Faúndez / Santo Remedio / Colchagüino
Jorge Alfaro / Jardín Mallinkrodt Penicillin / Highball #1
José Alvarez / Red Luxury Bar / Friki Walker
Luis Villaverde / Open Box / Juan Caminante
Mauricio Fernández / M59 Speakeasy / El Pacto
Max Leal / Siete Negronis / Centinela
Nicholas Cornell / Hidden Bar / Queen Cardhu
Pablo Prufer / Lorenza / Noche de San Juan
Víctor Gómez / Sheraton Santiago / Ugni